Scampis au basilic

Ingrédients : 4 personnes 1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge ou extra-vierge ail 1 petit oignon haché 2 poivrons rouges 1 courgette (+/- 400g) 800g de scampis 16/20 1/2 cube de bouillon de poisson BIO + 250ml de d’eau un filet de crème fraîche à 5% de matière grasse basilic frais ( en fin de […]

Tiramisu allégé aux fraises

Ingrédients : 8 Personnes 125g de mascarpone 375g de fromage blanc maigre 2 œufs 30g de sucre de fleur de coco 1 stick de sucre vanillé 800g de fraises 60g de speculoos Préparation: Séparer le blanc des jaunes d’œufs. Ajouter le sucre dans les jaunes et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange blanchâtre. Ajouter ensuite le fromage […]

Taboulé de chou-fleur et quinoa

Ingrédients pour 6 personnes : 1 chou fleur 1 brocoli 3 carottes 100g de quinoa (poids sec) 30g de noisettes concassées ou de graines de courges 60ml d’huile de colza (soit 6 cuillères à soupe), riche en acides gras oméga 3. sel, poivre, épices à salade, persil plat ou cerfeuil Préparation : Laver et détacher les fleurs […]