Scampis au basilic

Ingrédients : 4 personnes

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge ou extra-vierge
  • ail
  • 1 petit oignon haché
  • 2 poivrons rouges
  • 1 courgette (+/- 400g)
  • 800g de scampis 16/20
  • 1/2 cube de bouillon de poisson BIO + 250ml de d’eau
  • un filet de crème fraîche à 5% de matière grasse
  • basilic frais ( en fin de cuisson), piment d’Espelette
  • Fécule de maïs, si nécessaire

Préparation :

  • Hacher l’oignon et l’ail.
  • Détailler les poivrons rouges et la courgette en petits cubes.
  • Décortiquer les scampis.
  • Préparer 500ml d’eau bouillante avec un cube de bouillon de poisson BIO.
  • Faire revenir les oignons et l’ail dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Mouiller avec un peu de bouillon de poisson.
  • Ajouter les cubes de poivrons rouges. Ensuite les cubes de courgettes.
  • Mouiller avec un peu de bouillon de poisson (une à 2 louches).
  • Ajouter les scampis, laisser blanchir. Assaisonner à l’aide des différentes épices.
  • En fin de cuisson, ajouter un filet de crème allégée.
  • Déchirer quelques feuilles de basilic.
  • A servir avec un nid de linguine ou de riz basmati.

Bon appétit !!!