Tiramisu allégé aux fraises

Ingrédients : 8 Personnes

  • 125g de mascarpone
  • 375g de fromage blanc maigre
  • 2 œufs
  • 30g de sucre de fleur de coco
  • 1 stick de sucre vanillé
  • 800g de fraises
  • 60g de speculoos

Préparation:

  • Séparer le blanc des jaunes d’œufs. Ajouter le sucre dans les jaunes et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange blanchâtre.
  • Ajouter ensuite le fromage blanc maigre et le mascarpone. Bien mélanger.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
  • Rincer les fraises rapidement sous l’eau froide et les émincer en fines tranches tout en gardant quelques fraises pour la décoration finale.
  • Dans le fond de la verrine, déposer un speculoos émietté (7g), les lamelles de fraises par dessus et sur les bords de la verrine.
  • Couvrir d’une couche de fromage blanc/mascarpone.
  • Réaliser une couche de fraises au milieu de la verrine et couvrir, à nouveau du mélange crémeux.
  • Pour terminer, disposer quelques fraises et des brisures de speculoos.

Ce dessert est 50% moins gras que la recette traditionnelle de tiramisu et comporte 3 fois moins de glucides. Il en reste néanmoins un dessert à consommer avec modération avec un apport de +/- 180 kcalories par portion contre 320 kcalories pour la version 100% mascarpone.