Taboulé de chou-fleur et quinoa

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 chou fleur
  • 1 brocoli
  • 3 carottes
  • 100g de quinoa (poids sec)
  • 30g de noisettes concassées ou de graines de courges
  • 60ml d’huile de colza (soit 6 cuillères à soupe), riche en acides gras oméga 3.
  • sel, poivre, épices à salade, persil plat ou cerfeuil

Préparation :

  • Laver et détacher les fleurs de brocoli. Les détailler en lamelles.
  • Eplucher, laver et couper les carottes en brunoise.
  • Cuire les carottes et le brocoli à la vapeur pendant 10 minutes.
  • Laver le chou- fleur et le râper de manière à obtenir une semoule.
  • Rincer le quinoa et le verser petit à petit dans une casserole d’eau bouillante. Le laisser cuire selon les instructions de l’emballage.
  • Mélanger ensuite l’ensemble des légumes et le quinoa dans un grand plat à salade.
    Ajouter les noisettes concassées et/ou les graines de courges
  • Assaisonner à l’aide de sel et poivre et ajouter,selon votre goût, un peu de persil plat, de cerfeuil frais.

Ce plat peut peut aussi agréablement accompagner vos poissons, vos viandes rouges et la volaille. Il s’accomode également des alternatives végétariennes comme le tofu.